Хумус

Новости

IMG_9160-10-07-19-09-28

Нут или, как его еще называют, “турецкий горох” богат протеином, кальцием, магнием, фосфором и фолиевой кислотой.

Из нута готовят множество блюд. Одно из самых популярных — хумус. И то, каким он получится, на 70%  зависит от качества и сорта нута. К выбору нута, для нашего хумуса, мы подошли со всей ответственностью и отдали предпочтение в пользу российской компании Грейнрус.

 Специально для нас компанией Грейнрус два года назад была запущена собственная семенная программа в Самарской области. В России насчитывается более 20 видов нута, но для того чтобы получить вкус хумуса как в Иордании или Израиле подойдут не все сорта. Путем совместных испытаний и исследований были выбраны два сорта нута, которые сейчас возделываются нашими партнерами.

Грейнрус отслеживает историю каждой партии с момента отбора семян для посева и до момента транспортировки готового сырья. Они контролируют как, чем и когда обрабатывались посевы, дают методические рекомендацию по возделыванию и постоянно инспектируют контрактные производства. Также  во время сбора урожая они следят за тем, чтобы партии с разных полей не смешивались. Все партии на складе хранятся отдельно, выработка каждого дня маркируется, поэтому даже через год можно сказать, когда, где и как был произведен нут, из которого хумус давно съеден и получил отличные отзывы.
И даже перевозчики проходят контроль: машины не должны перевозить до этого продукты с сильным специфическим запахом.

В промышленном производстве продуктов питания важна каждая мелочь, вкус складывается  из мелочей, поэтому наши партнеры уделяют пристальное внимание каждому этапу производства нута и на выходе получается экологически чистый продукт без пестицидов и ГМО.

IMG_9018-04-07-19-03-25

Наша продукция теперь и в Благовещенском районе, Алтайского края.

Фава, Пережаренные Бобы, все виды Хумуса «Тайны Востока», а также хумус в саше по 50 гр., все это вы найдёте в магазинах «Алёнка» ИП Скулкина, Благовещенского р-на.

IMG_7775-23-05-19-01-59

Пережаренные бобы — это традиционная мексиканская закуска, приготовленная из красной фасоли с добавлением лука и чеснока, оливкового масла и специй. Закуска имеет однородную консистенцию и пикантный вкус.

Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и добавлять в супы, салаты и другие закуски, для придания им пикантности.
Красные сорта фасолевых бобов, в отличие от белых, имеют более насыщенный вкус и меньшую калорийность. Калорийность пережаренных бобов – всего 130 ккал в 100 граммах. Их смело можно считать диетическим продуктом. А еще в них много клетчатки и растительного белка.

Польза красной фасоли для здоровья – это доказанный факт. Продукт является ценным источником витаминов группы В, витамина С, Е, D. Также в фасоли много микро- и макроэлементов. Среди которых: цинк, медь, сера, железо, калий, аргинин, магний, кальций, тирозин, каротин. Красная фасоль является лидером по содержанию антиоксидантов, а это значит, что продукт обладает свойствами предотвращать преждевременное старение и снижать риски развития рака и других тяжелых заболеваний.

Красная фасоль – одна из древнейших культурных растений, ее родиной считают Южную Америку. Еще индейцы Майя выращивали и употребляли в пищу красную фасоль. Жители современной Мексики любят фасоль не меньше, чем их предки. Бобы являются основой рациона мексиканцев, не все могут себе позволить есть мясо каждый день, а вот фасоль с ее высоким содержанием белка, по карману каждому.

Купить новинку можно:

ТС “Быстроном” (Новосибирске, Барнауле, Бийске и Томске).
ТС “Супермаркет” в г. Новосибирск.
ТС “Ягодка” г. Екатеринбург.

IMG_7773-23-05-19-01-51

Греческая Фава

Это пюре из желтого лущенного гороха с добавлением лука, оливкового масла и ароматных специй. Это блюдо нежное по своей консистенции, имеет выраженный гороховый вкус и слегка сладковатое послевкусие. Фаву можно употреблять как закуску, подавая к столу с овощами и питой и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Лущенный горох — это диетический продукт богатый содержанием солей калия, что делает горох полезным при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек и печени, так как способствует нормальному кроветворению у детей и беременных женщин. Рекомендуется он при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Регулярное потребление гороха поможет снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Витаминно-минеральный состав гороха лущеного не уступает обычному гороху. В нем содержится почти столько же белка, сколько и в говядине. Но в отличие от мясного белка, он намного легче усваивается. Также горох богат углеводами и микроэлементами.
Фава подходит для веганов, и тех, кто устал от мяса и хочет почувствовать легкость в своем организме.

Родиной этого блюда является Греция, а именно о. Санторини, где и выращивают желтый лущенный горох. А вулканическая почва острова, придает ему уникальный вкус.
В начале трапезы в Греции принято подавать на стол Фаву в сочетании с питой и свежими овощами в качестве мезе — легкой закуски перед основным блюдом.

Купить это новое для российского рынка блюдо можно:
ТС “Быстроном” (Новосибирске, Барнауле, Бийске и Томске).
ТС “Супермаркет” в г. Новосибирск.
ТС “Ягодка” г. Екатеринбург.

Child lying on green grass. Kid having fun outdoors in spring park

Знакомьтесь с новым продуктом,  Хумус с запеченным лавашом.  Отличный перекус, для занятых людей, которые следят за своим здоровьем. Ведь, как известно, хумус-это источник растительного белка, клечатки, витаминов и минералов. В сочетании с лавашом, приготовленном в печи, эта закуска превращается в быстрый, вкусный и полезный перекус.

 Его можно взять с собой: в универ, на работу, на прогулку, положить ребенку  в школу, в кинотеатр.

Хумус с запеченным лавашом — сэкономит вам время без ущерба для фигуры. Уже этой весной в магазинах вашего города.

04a57d81ec2be7098ef0afed331905ec129b41bf38b51ddb81da30213e2f0221

В торговой сети «Ашан» (города Барнаул, Новосибирск, Омск, Новокузнецк, Красноярск) расширился ассортимент хумуса от компании «Полезные продукты»: хумус без консервантов со вкусами «вяленые помидоры и прованские травы» и «с кедровыми орешками».