Хумус

Новости

орляк

Орляк – это папоротник, являющийся одним из древнейших растений на земле, сохранившихся до сегодняшнего дня.

Из огромного количества папоротников лишь некоторые можно употреблять в пищу и орляк входит в их число.

Орляк произрастает на территории Горной Шории. Горную Шорию называют «швейцарскими Альпами», на территории которой представлено большой многообразие лекарственных растений, животных и пернатых жителей.

Собирают орляк весной, с середины мая до середины июня (во время цветения черемухи, сирени, ландышей). Сбор начинается на крутых солнечных склонах, затем по березнякам, ложбинкам, горельникам, в конце сбора – в молодых лесопосадках, темных оврагах, осинниках.

В пищу употребляют лишь молодые побеги орляка с еще не распустившимися листьями, а взрослое растение в пищу употреблять нельзя, так как оно содержит ядовитые для организма человека вещества.

Побеги орляка варят, жарят, тушат, солят, маринуют, готовят из него салаты, горячие блюда и холодные закуски. Орляк прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами, крупами и бобовыми культурами. В свежем виде папоротник не употребляют.

В состав побегов папоротника орляка входят минералы: кальций, калий, магний, йод, марганец, натрий, сера, фосфор и другие макро- и микроэлементы.

Так же папоротник орляк содержит клетчатку, сахара, каротин, витамины С, Е, группы В, аминокислоты и другие полезные для здоровья человека вещества.

image-28-01-20-04-16

В этом году наша компания решила принять участие в международной выставке в Берлине, «Зелёная неделя 2020».

Это уникальная международная выставка продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства. Нашей целью участия в данной выставке было – познакомить европейского потребителя с нашей продукцией. А также обрести новых партнеров, с перспективой выхода на европейский рынок.

За время проведения выставки, стойку с нашей продукцией посетили несколько тысяч (количество уточняется) человек. Попробовали Хумус, а также закуски из бобовых и паштеты из семечек. Наибольший отклик получили Хумус с кедровыми орешками, острый и с грибами. Паштеты из семечек, тоже пришлись по вкусу гостям нашего павильона. Все дегустаторы заявили, что с удовольствием бы покупали наш продукт у себя в магазинах.

Также на выставке мы обменялись контактами
с крупным европейским дистрибьютором и несколькими ресторанами.

Несомненно, участие в выставке даёт нам основу для дальнейшей работы по развитию рынков сбыта.

image-10-01-20-04-48-1

Наши добрые дела.

В 2019 году наша компания перевела деньги в фонд «Альянс защитников животных» на содержание и лечение животных.

Также мы подарили нашу продукцию фонду “Доброе Сердце” и волонтёрскому движению

”Мусора больше нет” в городе Барнауле.

Накормили подопечных «Барнаульского Зоопарка»: подарили ему тонну нута.

Заказали эко сумки, для наших партнеров, в фонде “Облако”, где часть денег от продажи сумок идет в помощь женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

На такой позитивной ноте мы завершили 2019 год.

DSC_4175_cut-photo.ru

В гипермаркетах «Карусель» появился хумус под ТМ «Умное решение». Хумус представлен в четырех вкусах: классический, с грибами, вяленые помидоры и прованские травы, с кедровыми орешками. Хумус — незаменимый продукт для людей, которые следят за своим здоровьем. Ведь в хумусе содержится много растительного белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Хумус имеет низкий гликемический индекс, а это означает, что он медленно высвобождает сахар в кровоток. И его можно включать в рацион даже людям, страдающим диабетом второго типа.

IMG_2453-24-09-19-01-46

Фава — традиционная греческая закуска из лущенного гороха, оливкового масла, лимонного сока и лука. Пережаренные бобы — блюдо мексиканской кухни. это паста из красной фасоли, специй и чеснока. Паштет из семечек с грибами — хорошо подходит для перекуса. Паштет из семечек томат-базилик — растительный продукт богатый витаминами и микроэлементами. Тахина — паста из кунжутных семян. Не заменима в приготовлении хумуса и других израильских блюд.

e18212f4cc954cd84d883ed0f0ad7087
Новинки!

Рады представить вам наш новую продукцию «без консервантов» — Фава, пережаренные бобы «Сеньор Боб», паштет из семечек с грибами, паштет из семечек томат-базилик и кунжутная паста — Тахина.

IMG_9160-10-07-19-09-28

Нут или, как его еще называют, “турецкий горох” богат протеином, кальцием, магнием, фосфором и фолиевой кислотой.

Из нута готовят множество блюд. Одно из самых популярных — хумус. И то, каким он получится, на 70%  зависит от качества и сорта нута. К выбору нута, для нашего хумуса, мы подошли со всей ответственностью и отдали предпочтение в пользу российской компании Грейнрус.

 Специально для нас компанией Грейнрус два года назад была запущена собственная семенная программа в Самарской области. В России насчитывается более 20 видов нута, но для того чтобы получить вкус хумуса как в Иордании или Израиле подойдут не все сорта. Путем совместных испытаний и исследований были выбраны два сорта нута, которые сейчас возделываются нашими партнерами.

Грейнрус отслеживает историю каждой партии с момента отбора семян для посева и до момента транспортировки готового сырья. Они контролируют как, чем и когда обрабатывались посевы, дают методические рекомендацию по возделыванию и постоянно инспектируют контрактные производства. Также  во время сбора урожая они следят за тем, чтобы партии с разных полей не смешивались. Все партии на складе хранятся отдельно, выработка каждого дня маркируется, поэтому даже через год можно сказать, когда, где и как был произведен нут, из которого хумус давно съеден и получил отличные отзывы.
И даже перевозчики проходят контроль: машины не должны перевозить до этого продукты с сильным специфическим запахом.

В промышленном производстве продуктов питания важна каждая мелочь, вкус складывается  из мелочей, поэтому наши партнеры уделяют пристальное внимание каждому этапу производства нута и на выходе получается экологически чистый продукт без пестицидов и ГМО.

IMG_9018-04-07-19-03-25

Наша продукция теперь и в Благовещенском районе, Алтайского края.

Фава, Пережаренные Бобы, все виды Хумуса «Тайны Востока», а также хумус в саше по 50 гр., все это вы найдёте в магазинах «Алёнка» ИП Скулкина, Благовещенского р-на.

IMG_7775-23-05-19-01-59

Пережаренные бобы — это традиционная мексиканская закуска, приготовленная из красной фасоли с добавлением лука и чеснока, оливкового масла и специй. Закуска имеет однородную консистенцию и пикантный вкус.

Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и добавлять в супы, салаты и другие закуски, для придания им пикантности.
Красные сорта фасолевых бобов, в отличие от белых, имеют более насыщенный вкус и меньшую калорийность. Калорийность пережаренных бобов – всего 130 ккал в 100 граммах. Их смело можно считать диетическим продуктом. А еще в них много клетчатки и растительного белка.

Польза красной фасоли для здоровья – это доказанный факт. Продукт является ценным источником витаминов группы В, витамина С, Е, D. Также в фасоли много микро- и макроэлементов. Среди которых: цинк, медь, сера, железо, калий, аргинин, магний, кальций, тирозин, каротин. Красная фасоль является лидером по содержанию антиоксидантов, а это значит, что продукт обладает свойствами предотвращать преждевременное старение и снижать риски развития рака и других тяжелых заболеваний.

Красная фасоль – одна из древнейших культурных растений, ее родиной считают Южную Америку. Еще индейцы Майя выращивали и употребляли в пищу красную фасоль. Жители современной Мексики любят фасоль не меньше, чем их предки. Бобы являются основой рациона мексиканцев, не все могут себе позволить есть мясо каждый день, а вот фасоль с ее высоким содержанием белка, по карману каждому.

Купить новинку можно:

ТС “Быстроном” (Новосибирске, Барнауле, Бийске и Томске).
ТС “Супермаркет” в г. Новосибирск.
ТС “Ягодка” г. Екатеринбург.

IMG_7773-23-05-19-01-51

Греческая Фава

Это пюре из желтого лущенного гороха с добавлением лука, оливкового масла и ароматных специй. Это блюдо нежное по своей консистенции, имеет выраженный гороховый вкус и слегка сладковатое послевкусие. Фаву можно употреблять как закуску, подавая к столу с овощами и питой и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Лущенный горох — это диетический продукт богатый содержанием солей калия, что делает горох полезным при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек и печени, так как способствует нормальному кроветворению у детей и беременных женщин. Рекомендуется он при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Регулярное потребление гороха поможет снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Витаминно-минеральный состав гороха лущеного не уступает обычному гороху. В нем содержится почти столько же белка, сколько и в говядине. Но в отличие от мясного белка, он намного легче усваивается. Также горох богат углеводами и микроэлементами.
Фава подходит для веганов, и тех, кто устал от мяса и хочет почувствовать легкость в своем организме.

Родиной этого блюда является Греция, а именно о. Санторини, где и выращивают желтый лущенный горох. А вулканическая почва острова, придает ему уникальный вкус.
В начале трапезы в Греции принято подавать на стол Фаву в сочетании с питой и свежими овощами в качестве мезе — легкой закуски перед основным блюдом.

Купить это новое для российского рынка блюдо можно:
ТС “Быстроном” (Новосибирске, Барнауле, Бийске и Томске).
ТС “Супермаркет” в г. Новосибирск.
ТС “Ягодка” г. Екатеринбург.