Хумус

Рецепты

Все виды муки просеиваем в глубокую миску. 2/3 муки убираем на время, а в оставшейся делаем лунку. Дрожжи смешиваем с теплым молоком и разводим в муке, накрыв влажным полотенцем. Убираем на 10 минут в теплое и сухое место. Через десять минут добавляем оставшуюся муку и оливковое масло, замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и ставим его на 2 часа, чтобы тесто поднялось. Вымешиваем тесто, раскатываем и выкладываем на форму для приготовления. Баклажаны моем и режем тонкими слайсами или дольками. Чеснок с оливковым маслом прогреваем на сковороде, получаем чесночно-оливковое масло, им мы будем сбрызгивать баклажаны. Берем сковороду гриль и жарим на ней баклажаны в чистом виде без масла, без соли и специй. Выкладываем в тарелку готовые баклажаны и сбрызгиваем подготовленным маслом. Выкладываем на тесто. Первым слоем выкладываем слой хумуса, поверх хаотично баклажаны и сбрызгиваем слегка оливковым маслом. Ставим в духовку на 15-20 минут.

Приготовление:

Нарезать мелко лук и чеснок, слегка припустить на оливковом масле, добавить грибы, посолить, поперчить, жарить, не закрывая крышкой. Листья салата полить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить сок половины лимона и хумус. Выложить на нарезанный салат грибы, сверху залить хумусом с оливковым маслом и сверху посыпать сыром.

Приготовление:

Листья шпината помыть, удалить прожилки, крупно нарезать, сбаланшировать, охладить и отжать.

В хумус добавить сок лимона, оливковое масло, перец. Полученный соус смешать с листьями шпината и украсить яйцами, сваренными вкрутую.

Приготовление:

Сварить спагетти. Обжарить помидоры с оливковым маслом в течение 5 минут. Добавить в готовую пасту хумус, лосось (нарезанный кусочками среднего размера), томаты. Перемешать и добавить специи по вкусу.

Приготовление:

Яйца сварить и остудить в холодной воде, очистить. Яйца разрезать пополам, разделить на белки и желтки. К желткам добавить йогурт и аджику, размять вилкой. Добавить 1 ст.л. хумуса, перемешать. По вкусу досолить. Половинки яиц нафаршировать полученной массой, немного сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой или острым перцем.