Хумус

Пока цветет папоротник!

В наше время папоротник известен не только своими полезными свойствами, но и легендой, которая существует уже тысячи лет и пришла к нам от языческих славян.

Легенда гласить, что папоротник цвет только в ночь на Ивана Купалу. Между листьями растения, похожими на крылья орла, поднимается цветочная почка. В полночь она с треском раскрывается, и появляется огненный цветок, озаряющий все вокруг. В этот момент, человек схвативший цветок, услышит удары грома, увидит молнию, почувствует колыхание земли и будет оглушен криками, хохотом, свистом нечистой силы. Несмотря ни на что, под страхом быть разорванным чертями, запрещено отходить от цветка и поворачивать голову. С рассветом нечистые пропадут, и можно идти домой, не оглядываясь иначе цветок исчезнет. Но тому, кто одолеет страх перед нечистой силой и овладеет цветком папоротника, станут подвластны все тайны и чары. Он приобретет множество полезных свойств: станет понимать язык цветов и птиц, деревьев и зверей, может стать невидимкой, а главное, начнет видеть сквозь землю и, конечно, найдет все клады, спрятанные в земле.

К сожалению, это все лишь легенда, так как папоротник никогда не цветет, так как растение не имеет семян, а размножение происходит с помощью спор.

Но согласитесь, легенда очень красивая и до сих пор завораживает, привлекая внимание к растению. А если у продукта есть легенда, то его стоит попробовать!)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *