Хумус

Наш поставщик нута.

Нут или, как его еще называют, “турецкий горох” богат протеином, кальцием, магнием, фосфором и фолиевой кислотой.

Из нута готовят множество блюд. Одно из самых популярных — хумус. И то, каким он получится, на 70%  зависит от качества и сорта нута. К выбору нута, для нашего хумуса, мы подошли со всей ответственностью и отдали предпочтение в пользу российской компании Грейнрус.

 Специально для нас компанией Грейнрус два года назад была запущена собственная семенная программа в Самарской области. В России насчитывается более 20 видов нута, но для того чтобы получить вкус хумуса как в Иордании или Израиле подойдут не все сорта. Путем совместных испытаний и исследований были выбраны два сорта нута, которые сейчас возделываются нашими партнерами.

Грейнрус отслеживает историю каждой партии с момента отбора семян для посева и до момента транспортировки готового сырья. Они контролируют как, чем и когда обрабатывались посевы, дают методические рекомендацию по возделыванию и постоянно инспектируют контрактные производства. Также  во время сбора урожая они следят за тем, чтобы партии с разных полей не смешивались. Все партии на складе хранятся отдельно, выработка каждого дня маркируется, поэтому даже через год можно сказать, когда, где и как был произведен нут, из которого хумус давно съеден и получил отличные отзывы.
И даже перевозчики проходят контроль: машины не должны перевозить до этого продукты с сильным специфическим запахом.

В промышленном производстве продуктов питания важна каждая мелочь, вкус складывается  из мелочей, поэтому наши партнеры уделяют пристальное внимание каждому этапу производства нута и на выходе получается экологически чистый продукт без пестицидов и ГМО.