Хумус

Греческая фава

Греческая Фава

Это пюре из желтого лущенного гороха с добавлением лука, оливкового масла и ароматных специй. Это блюдо нежное по своей консистенции, имеет выраженный гороховый вкус и слегка сладковатое послевкусие. Фаву можно употреблять как закуску, подавая к столу с овощами и питой и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Лущенный горох — это диетический продукт богатый содержанием солей калия, что делает горох полезным при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек и печени, так как способствует нормальному кроветворению у детей и беременных женщин. Рекомендуется он при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Регулярное потребление гороха поможет снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Витаминно-минеральный состав гороха лущеного не уступает обычному гороху. В нем содержится почти столько же белка, сколько и в говядине. Но в отличие от мясного белка, он намного легче усваивается. Также горох богат углеводами и микроэлементами.
Фава подходит для веганов, и тех, кто устал от мяса и хочет почувствовать легкость в своем организме.

Родиной этого блюда является Греция, а именно о. Санторини, где и выращивают желтый лущенный горох. А вулканическая почва острова, придает ему уникальный вкус.
В начале трапезы в Греции принято подавать на стол Фаву в сочетании с питой и свежими овощами в качестве мезе — легкой закуски перед основным блюдом.

Купить это новое для российского рынка блюдо можно:
ТС “Быстроном” (Новосибирске, Барнауле, Бийске и Томске).
ТС “Супермаркет” в г. Новосибирск.
ТС “Ягодка” г. Екатеринбург.