Хумус

Пережаренные бобы

Пережаренные бобы — это традиционная мексиканская закуска, приготовленная из красной фасоли с добавлением лука и чеснока, оливкового масла и специй. Закуска имеет однородную консистенцию и пикантный вкус.

Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и добавлять в супы, салаты и другие закуски, для придания им пикантности.
Красные сорта фасолевых бобов, в отличие от белых, имеют более насыщенный вкус и меньшую калорийность. Калорийность пережаренных бобов – всего 130 ккал в 100 граммах. Их смело можно считать диетическим продуктом. А еще в них много клетчатки и растительного белка.

Польза красной фасоли для здоровья – это доказанный факт. Продукт является ценным источником витаминов группы В, витамина С, Е, D. Также в фасоли много микро- и макроэлементов. Среди которых: цинк, медь, сера, железо, калий, аргинин, магний, кальций, тирозин, каротин. Красная фасоль является лидером по содержанию антиоксидантов, а это значит, что продукт обладает свойствами предотвращать преждевременное старение и снижать риски развития рака и других тяжелых заболеваний.

Красная фасоль – одна из древнейших культурных растений, ее родиной считают Южную Америку. Еще индейцы Майя выращивали и употребляли в пищу красную фасоль. Жители современной Мексики любят фасоль не меньше, чем их предки. Бобы являются основой рациона мексиканцев, не все могут себе позволить есть мясо каждый день, а вот фасоль с ее высоким содержанием белка, по карману каждому.

Купить новинку можно:

ТС “Быстроном” (Новосибирске, Барнауле, Бийске и Томске).
ТС “Супермаркет” в г. Новосибирск.
ТС “Ягодка” г. Екатеринбург.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *